夏に帰省して会ったばかりな気もするのに、東京駅で両親をひろって車でブイーンと雅叙園
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假屋崎さんの作品。
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良さがよくわからん。


ロビーに並ぶ浮世絵の方が、好きだな。
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ちょっとした庭園
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調べたら、浴衣で文化財見学&食事 特別プランなんてものを開催してたから、浴衣女子がちらほら。
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両親をひろう為に先に到着しちゃったので、雅叙園内を散策。
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百段階段も見たかったけど、おあずけ。
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今日は茅葺屋根の渡風亭。
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仲居さんに案内され店内へ。
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川のせせらぎが煩い程の部屋に到着。
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そんな水が流れる音を聞きながら食事が出来る部屋。
初節句のうかいとはまた違った趣だな。
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本日の主役。
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ちょっとした広間で皆にちやほやされて上機嫌。
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竹取物語みたいな屏風。
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うほーい
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やたらと広い。
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そんなこんなしてると、仲居さんが前菜を運んできてくれた。
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この後も運転の予定があるので、娘の誕生日をノンアルコールなビールで乾杯。
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めで鯛。
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かぐや姫。
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この後に、一生餅を背負わせてみたり選び取りをしてみたり。


椀盛
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家族で集合写真。
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すすきが添えられたお造り。
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こういったメニュー表があるだけで、美味しく感じるってところは、やっぱり人の味覚って3割程度しかないんだろうなと思う。
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叔父さんに囲まれる、娘。
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焼肴
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杉板焼きで、松茸。
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これが一番、視覚と嗅覚に響く料理だったな。


もぐもぐと沢山たべる、主役のお姫様。
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煮物の秋大根風呂吹き。
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主役と姪っ子。
姪っ子も毎日の様に家にいるので、娘と同じ位に可愛いんだよな。
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赤ちゃん用のデザート。
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赤ちゃんの力って凄いな。
幸せが溢れ出てくる存在だもんな。
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毬にのった、揚物。
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主役だよ~
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皆様~
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食べてばっかりいないで、主役をもてなせ~
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人生って、そんなもんだよね。
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娘がそう悟った、1歳の誕生日なのでした。



ゆっくり食事をしたい時にはお薦めなお店だな。

おわり。




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